الداخلية تطلق حملة لمراقبة المطاعم خلال رمضان وتتوعد المخالفين

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، انطلاق حملة واسعة لمراقبة المطاعم والكافتيريات والأماكن التي تقدم الطعام والشراب، للتأكد من التزامها بتعليمات شهر رمضان.
وقال المتحدث باسم الوزارة، العقيد عباس البهادلي، في تصريح صحفي، تابعته وكالة أرض آشور الإخبارية، إن “الوزارة باشرت بجولات ميدانية مكثفة لمراقبة جميع المطاعم والكافتيريات، وذلك في إطار تنظيم العمل خلال شهر رمضان”، مبيناً أن “جميع المطاعم أُلزمت بالإغلاق خلال النهار، باستثناء الحاصلة على موافقات رسمية، مع ضرورة احترام قدسية الشهر”.
وأضاف البهادلي أن “بعض الأماكن سمح لها بالعمل، مثل المطاعم المخصصة للسياح أو الأشخاص المعذورين عن الصيام، لكن بشرط أن يتم ذلك بأسلوب يحترم خصوصية الشهر”، مشيراً إلى أن “فرق مديرية مكافحة الجريمة المنظمة، بالتنسيق مع فرق الرقابة التجارية ووزارة الصحة، ستواصل متابعة الأسواق لتحديد المخالفين”.
وأكد المتحدث باسم الداخلية أن “المطاعم المخالفة ستغلق فوراً ويغرم أصحابها، وفي حال تكرار المخالفة سيحال صاحبها إلى القضاء”.




