الرئيسية

وزير الشباب يجري جولة سياحية شملت أهوار أم الودع على هامش رعايته حفل ختام الأسبوع الثقافي في سوق الشيوخ

أجرى وزير الشباب والرياضة الدكتور أحمد المبرقع، اليوم الجمعة، جولة سياحية شملت أهوار أم الودع في محافظة ذي قار، وتعد أول زيارة لوزير عراقي لهذه الرقعة الجغرافية الغنية بتراثها الثقافي والحضاري من بلادنا الحبيبة، برفقة محافظ ذي قار السيد مرتضى الإبراهيمي، والمدير العام لدائرة ثقافة وفنون الشباب الدكتور فائز طه سالم، وذلك على هامش رعايته وحضوره حفل ختام الأسبوع الثقافي الذي نفذته وزارة الشباب والرياضة، دائرة ثقافة وفنون الشباب، في منطقة سوق الشيوخ.

وبين السيد الوزير: أن زيارة الأهوار تأتي ضمن البرنامج الذي أعدته وزارة الشباب والرياضة للتعريف بما تضمه محافظة ذي قار من تاريخ كبير، وحضارة ضاربة في القدم، وتعد الاهوار إحدى العلامات البارزة في تاريخنا العراقي الناصع بحضارته المتعددة.

وأشار المبرقع إلى أن الوزارة حريصة على التعريف بما تضمه بلادنا من علامات مضيئة، وإدخالها ضمن البرامج الثقافية والفنية والاجتماعية، وهذا ما حرصنا أن يكون عليه الأسبوع الثقافي في سوق الشيوخ، الذي كان شاملاً بما يضمن تغطية واسعة وعلى أكمل صورة لمحافظتنا العزيزة محافظة ذي قار ومنطقة سوق الشيوخ، مبيناً أن جولة اليوم في أهوار أم الودع تأتي ضمن منهاجنا لإدامة الصلة مع تراثنا وأهلنا في مختلف ربوع وطننا الغالي.

كما التقى السيد الوزير بشيوخ ووجهاء عشيرة آل گطان، وهي إحدى العشائر العراقية العريقة، إذ استذكر الحاضرون مآثر وتضحيات آل المبرقع، ونضالهم ضد الديكتاتورية الصدامية، واعرب المبرقع عن شكره وتقديره لأهلنا من آل گطان لحسن الضيافة والاستقبال، والكرم الرفيع الذي أبدوه في كل شيء، وهو ليس بغريب على عشائرنا الكريمة السباقة في العطاء والبذل ، مستمعاً في الوقت ذاته إلى مطالبهم بشأن تطوير واقع الشباب والرياضة في مدنهم وقراهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
رئيسا الجمهورية ومجلس النواب يبحثان حسم ملف تشكيل الحكومة الجديدة الصحة تعلن تسجيل 15 إصابة جديدة وحالة وفاة واحدة بالحمى النزفية السوداني يمنح قدما لضباط وزارتي الداخلية والدفاع والحـ.ـشد الشعبي والمنافذ الحدودية وجهاز مكافحة الا... نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة