الأخبار المحليةالثقافية

أنغام وأجساد تحاكي دجلة.. مدرسة الموسيقى والباليه تحيي “البيت التراثي” بعروض فنية

بغداد – وكالة أرض آشور الإخبارية
تصوير: حسن الغبان..

بإدارة الاستاذه أنعام عبد المجيد، شهد “البيت التراثي” المطل على ضفاف نهر دجلة في العاصمة بغداد، اليوم السبت، تظاهرة فنية استثنائية أحياها طلبة مدرسة الموسيقى والباليه، التابعة لدائرة الفنون الموسيقية، عبر تقديم سلسلة من العروض الأدائية واللوحات الراقصة التي مزجت بين عراقة المكان وحداثة الفن.
حضور رسمي وفني رفيع
أقيمت الفعالية برعاية وحضور مدير عام دائرة الفنون الموسيقية، الدكتور فائز طه سالم، إلى جانب نخبة من الفنانين والمثقفين العراقيين، وجمهور غفير من المهتمين بالشأن الثقافي، الذين توافدوا لمتابعة نتاجات الجيل الجديد من مبدعي الباليه والموسيقى.

وتضمنت الاحتفالية عروضاً متنوعة للباليه الكلاسيكي والتعبيري، حيث استثمر الراقصون والراقصات فضاءات البيت التراثي لخلق تناغم بصري مع إطلالة النهر الخالد. وجاءت هذه العروض لتعكس المستوى الفني الرفيع والتدريب الأكاديمي الذي تتلقاه الكوادر الشابة في المدرسة.

وتأتي هذه الخطوة ضمن منهاج دائرة الفنون الموسيقية لتنشيط الحراك الفني في المواقع الأثرية والتراثية، لتعزيز الوعي الثقافي والجمالي في المجتمع العراقي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار