الأخبار السياسية

السوداني يستضيف اجتماعاً لقادة الإطار التنسيقي لبحث جهوزية القوات المسلحة وتطورات الأوضاع في سوريا

((بغداد – أرض آشور الإخبارية))
استضاف رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة، السيد محمد شياع السوداني، اجتماعاً موسعاً لقادة الإطار التنسيقي، جرى خلاله استعراض الملف الأمني في البلاد ومناقشة التداعيات الإقليمية الراهنة.
وحضر الاجتماع كل من رئيس هيأة الحشد الشعبي، ونائب قائد العمليات المشتركة، لتقديم صورة متكاملة عن الموقف الميداني وجهوزية القطعات العسكرية.

وذكر بيان لاعلام الإطار التنسيقي، تلقته وكالة أرض آشور الإخبارية، أن ‘ الاجتماع شهد استعراضاً مفصلاً لمستوى الاستعداد والجهوزية العالية للقوات المسلحة والأمنية بمختلف صنوفها. وتأتي هذه المراجعة استكمالاً للجهود الميدانية التي بذلها السيد رئيس مجلس الوزراء خلال جولته التفقدية الأخيرة للشريط الحدودي الفاصل مع سوريا، لضمان إحكام السيطرة ومنع أي خروقات محتملة.

وأضاف البيان، أن المجتمعون ناقش بعمق التطورات الإقليمية والدولية المتسارعة، مع التركيز بشكل خاص على الأحداث الجارية في الجمهورية العربية السورية. وشدد الاجتماع على ضرورة اليقظة التامة وتكثيف الجهود الأمنية والاستخبارية في هذه المرحلة الحساسة.
مخرجات الاجتماع
وأكد قادة الإطار التنسيقي خلال الاجتماع على النقاط التالية:
* ضمان استدامة الأمن: ضرورة الحفاظ على حالة الاستقرار التي يعيشها العراق حالياً وعدم السماح بأي تهديد يمس أمن المواطنين.
* التنسيق المشترك: تعزيز التعاون بين مختلف الأجهزة الأمنية والحشد الشعبي لتأمين الحدود وحماية السيادة الوطنية.
* المتابعة المستمرة: إبقاء القنوات مفتوحة لمتابعة المتغيرات المتسارعة في المنطقة وتأثيراتها المفترضة على الساحة المحلية.

يُذكر أن هذا التحرك يأتي في إطار سلسلة من الاجتماعات والتدابير الوقائية التي تتخذها الحكومة العراقية والقوى السياسية لضمان تحصين البلاد من تداعيات الأزمات الإقليمية المحيطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار