الأخبار الامنيةالأخبار المحلية

مرور العامة تصدر تنويهاً وتحذر السائقين من موجة رياح وعواصف ترابية

​((بغداد – أرض آشور الإخبارية))،
أصدرت مديرية المرور العامة، اليوم الاثنين الموافق 4 آيار 2026، تنويهاً مرورياً عاجلاً للمواطنين وسائقي المركبات، تزامناً مع المتغيرات الجوية التي تشهدها البلاد.
​وذكر البيان الذي تلقته وكالة (أرض آشور الإخبارية)، أن عدداً من محافظات البلاد تشهد حالياً قدوم موجة رياح شديدة مصحوبة بعاصفة ترابية، مما أدى إلى انخفاض ملحوظ في مستوى الرؤية الأفقية على الطرقات.
​وأضافت المديرية في بيانها، أنها تهيب بالإخوة سائقي المركبات كافة ضرورة أخذ الحيطة والحذر الشديدين أثناء القيادة في هذه الأجواء، وتخفيف السرعات لتجنب الحوادث المرورية الناجمة عن سوء الرؤية.
​وأكدت أن مفارزها المرورية منتشرة بشكل مكثف في التقاطعات والشوارع الحيوية والخطوط السريعة لتنظيم حركة السير وضمان انسيابية المرور، رغم الظروف الجوية الصعبة.
​وأشار البيان إلى أهمية تعاون المواطنين مع القوات الأمنية والمرورية، حيث دعت المديرية الجميع إلى الالتزام التام بالتعليمات والقوانين المرورية النافذة، حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين من مخاطر الطريق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار