الأخبار المحليةالثقافيةالرئيسيةالفن

معهد الدراسات الموسيقية يحتفي بتخرج نخبة جديدة من المواهب الفنية

أمسية استثنائية في معهد الدراسات الموسيقية: مواهب واعدة ترسم ملامح المستقبل

شهد معهد الدراسات الموسيقية أمسية عراقية إبداعية وثقافية مميزة أُقيمت في مبناه، بحضور الدكتور فائز طه العبيدي، مدير عام دائرة الفنون الموسيقية، إلى جانب نخبة من الأساتذة والمعنيين والمهتمين بالشأن الموسيقي والثقافي.

وقدّم طلبة المرحلة الخامسة أطاريحهم العملية وسط أجواء فنية راقية، حيث أبدعوا في أدائهم وأبهروا الحاضرين بمهاراتهم العالية، مؤكدين من خلال مشاركاتهم رسالتهم الفنية بأن المعهد، وبإشراف كوادره الأكاديمية، يواصل تخريج جيل من الفنانين الواعدين القادرين على حمل راية الموسيقى العراقية.

وشارك في هذه الأمسية الطلبة الخريجون:
عمر عباس فاضل، ميرون وليد داود، منار أحمد صالح، علي ماجد علي، رافع أحمد صبحي، دعاء كريم محمد، منتظر إبراهيم زكي، محمد سجاد عز الدين، ليان ضياء عبد الأمير، روشن نمر مهدي، مروان محمد سلمان، ومجتبى ماهر أحمد، حيث تنوعت مشاركاتهم بين العزف والغناء والإيقاع، مقدمين لوحات فنية عكست مستوى عالياً من الإتقان والاحتراف.

كما شهدت الأمسية حضور عدد من الشخصيات البارزة التي أشادت بالدور الريادي الذي يضطلع به المعهد في دعم الحركة الثقافية والفنية، من بينهم الدكتورة زهرة الجبوري، والدكتور أنور أبو دراغ الذي حلّ ضيفاً عزيزاً على الفعالية، إضافة إلى حضور المايسترو علي الخصاف الذي كان له دور بارز في مسيرة وإبداع دائرة الفنون الموسيقية والثقافة والموسيقى العراقية.

وأكد الحاضرون أن الجهود التي يبذلها المعهد، بقيادة المايسترو علي حسن، أسهمت بشكل واضح في تعزيز مسيرة دائرة الفنون الموسيقية والارتقاء بالمشهد الثقافي العراقي، من خلال إعداد طاقات فنية متميزة تمثل مستقبل الموسيقى في البلاد.

ولا يُنسى الدور الكبير الذي أدّاه الأساتذة المشرفون في إعداد وتخريج هذه النخبة من الطلبة، بعد مسيرة دراسية وفنية امتدت خمسة أعوام، تُوّجت بهذا الحضور المتميز والأداء الذي يدعو للفخر، ويؤكد استمرار العطاء والإبداع في الساحة الفنية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار