الأخبار المحلية

مشروع الأبنية المدرسية النموذجية يحصل على جائزة أفضل مشروع حكومي عربي

حصل مشروع الأبنية المدرسية النموذجية، على جائزة أفضل مشروع حكومي لتطوير البنى التحتية، ضمن جائزة التميز الحكومي العربي بدورتها الرابعة، المُنعقدة في مقر جامعة الدول العربية في العاصمة المصرية، القاهرة، وذلك عن مشروع بناء (1000) مدرسة نموذجية في عموم محافظات العراق.
وتأتي هذه الجائزة ؛ تتويجًا لجهد وطني هندسي وفني نوعي، أشرفت على تنفيذه دائرة المشاريع الوطنية والأبنية المدرسية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، بوصفه أحد أكبر المشاريع التربوية والبنيوية التي يشهدها العراق ؛ إذ جرى لأول مرة اعتماد نماذج حديثة ومتطورة في تصميم وتنفيذ الأبنية المدرسية، تراعي المعايير التربوية والهندسية المعاصرة، وتوفّر بيئة تعليمية آمنة ومحفّزة للتلاميذ والطلبة.
وقد أسهم المشروع، إسهامًا ملموسًا، في إنهاء ظاهرة الدوام المزدوج والثلاثي في عدد كبير من المناطق، ومعالجة الاكتظاظ داخل المدارس، فضلاً عن تهيئة فضاءات تعليمية متكاملة تضم قاعات دراسية حديثة، ومرافق خدمية ملائمة، وبنى تحتية تواكب متطلبات التعليم الحديث.
وتؤكد الأمانة العامة لمجلس الوزراء أن هذا الإنجاز يعكس الرؤية الحكومية الداعمة لتطوير قطاع التربية والتعليم، ويجسد التزام الحكومة بالاستثمار في الإنسان العراقي، بوصفه الركيزة الأساس للتنمية المستدامة وبناء المستقبل.
وتُثمّن الأمانة العامة لمجلس الوزراء جهود جميع الجهات الساندة، من ملاكات فنية وهندسية وتربوية أسهمت في إنجاز هذا المشروع الستراتيجي ، مؤكدةً المضي قدمًا في دعم وتنفيذ المشاريع الحيوية التي ترتقي بالخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار