الأخبارالأخبار المحليةالرئيسية

في بادرة انسانية لافتة .. مسيحية تمد يد العون لاختها المسلمة من ذوات الهمم في كركوك

كركوك / خاص



تبرعت الأمين العام لمجلس محافظة كركوك انجل زيا بماكنة خياطة حديثة لإحدى الدارسات من ذوات الهمم المقعدات على كرسي متحرك في مركز السجى في محو الامية بتربية كركوك وذلك بهدف تمكينها مهنيا” وتأمين مصدر دخل كريم وقد تم .

تسليم الماكنة وتنفيذ الوعد بشكل فعلي .
وجاءت هذه المبادرة عقب رسالة مباشرة وجهها الإعلامي والكاتب الصحفي فراس الحمداني خلال إدارته الإعلامية وتقديمه لمنهاج مهرجان تحديات وفرص لمحو الأمية حيث عرض حالة السيدة المقعدة على كرسي الإعاقة التي تسعى بإصرار لتعلم مهارات الخياطة داخل مركز السجى أملا” في بناء حياة مستقلة قائمة على العمل .

المناشدة لاقت تفاعلا فوريا” من قبل الاستاذة انجل زيا و التي أعلنت دعمها الفوري لها وتكفلت بتوفير ماكنة خياطة حديثة لتكون أداة إنتاج حقيقية تساعد المستفيدة على تحويل التعلم إلى فرصة عمل .

تنفيذ المبادرة اليوم عكس جدية الاستجابة وأهميتها حيث شكلت هذه الخطوة دعما مباشر”ا لفئة ذوات الهمم ورسالة واضحة بأن تمكين الأفراد يبدأ بتوفير الوسائل العملية التي تفتح أبواب الاستقلال الاقتصادي .

وتبرز هذه الحادثة أهمية الدور الذي يؤديه الإعلام في نقل احتياجات المجتمع إلى صناع القرار كما تؤكد أن المبادرات الفردية حين تقترن بسرعة الاستجابة قادرة على إحداث تغيير ملموس في حياة الناس وتعزيز قيم التضامن الإنساني في كركوك .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار