جهاز المخابرات الوطني: استشهاد ضابط باستهداف إرهابي في بغداد وملاحقة الجناة مستمرة

((بغداد/ وكالة أرض آشور الإخبارية))
أعلن جهاز المخابرات الوطني العراقي، اليوم السبت، عن تعرض محيط موقعه في العاصمة بغداد إلى استهداف إرهابي نفذته جهات خارجة عن القانون، مما أسفر عن ارتقاء أحد ضباطه شهيداً.
وذكر البيان الصادر عن إعلام الجهاز، والذي تابعته (وكالة أرض آشور الإخبارية)، أنه “في تمام الساعة 10:00 من صباح هذا اليوم السبت الموافق 21 آذار 2026، تعرض محيط موقع جهاز المخابرات الوطني في بغداد إلى استهداف إرهابي”، مبيناً أن العملية نُفذت من قبل جهات خارجة عن القانون وتسببت باستشهاد ضابط.
وأضاف البيان أن هذه العملية تأتي كـ “محاولة يائسة تهدف إلى ثني الجهاز عن أداء دوره المهني” في حفظ أمن البلاد ومواجهة التحديات المخاطر.
وأكد الجهاز في بيانه على مضيه قدماً في أداء واجباته الوطنية المقدسة، مشدداً على أن “هذه الممارسات الإرهابية لا تزيده إلا صلابة وإصراراً على ملاحقة مرتكبيها والمسؤولين عنها”.
وأشار إلى أن العمليات الأمنية والاستخبارية مستمرة لتعقب الجناة حتى إلقاء القبض عليهم وتقديمهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل جراء ما اقترفته أيديهم.

