منظمة مثلث الجيل الإنساني تقيم دورة توعوية حول الحماية الالكترونية للأطفال واليافعين في المثنى

محمد الخفاجي ..
المثنى / أرض اشور الإخبارية _
أقامت منظمة مثلث الجيل الإنساني فرع المثنى دورة توعوية حول الحماية الالكترونية للأطفال واليافعين في المثنى اليوم الأربعاء , بحضور معاون المحافظ للشؤون الزراعية والموارد المائية المهندس يوسف جبار سوادي ومدراء الدوائر الحكومية ذات العلاقة ومنظمات المجتمع المدني وفرق تطوعية وشخصيات ثقافية ووسائل إعلام .
وأوضحت ممثلة منظمة مثلث الجيل الإنساني في المحافظة الدكتورة مريم الفرطوسي نبذه مختصرة عن أنشطة وفعاليات والمبادرات التي قامت بها المنظمة منذ بدء المشروع كما تم تَوزيع بروشورات توعوية تثقيفية تحتوي على حقوق الطفل وطرق حمايته .
وأكدت الفرطوسي أن الندوة تضمنت عدة محاور منها جانب سلبيات إدمان مواقع التواصل الاجتماعي كالتحريض والعنف والكراهية ومخاطر الألعاب الإلكترونية في اجهزة الموبايل او الايباد حاورت بيها الست رسل غازي فيما تحدثت الست بشرى حمد على مخاطر الإدمان لمواقع التواصل الإجتماعي لدى الأطفال ووضحت الست لمى الاعرجي سلبيات المحتوى الهابط على الأطفال واليافعين وطرق حماية أطفالنا من هكذا أفعال وتطرقت المحاورة في الندوة الدكتورة سماهر عبد الحميد السلبيات الموجودة ضمن مواقع التواصل الاجتماعي وطرق الوقاية منه .
وأشارت الفرطوسي ان الندوة خرجت بمجموعة من التوصيات والحلول منها عدم مشاركة المعلومات الشخصية مع الغرباء وكيفية التعامل مع التنمر والحذر من الروابط المشبوهة والتشجيع على الاستخدام الايجابي للانترنت
واستخدام كلمة مرور قوية ومعقدة وعدم مشاركتها مع الآخرين ومراقبة الأطفال وتشجيعهم على الأنشطة البدنية وفتح قنوات حوار مستمرة مع الأطفال .
وفي نهاية الندوة تقدمت الدكتورة مريم الفرطوسي بالشكر والتقدير لكل من حضر وشارك في الندوة التوعوية التي أقامتها منظمة مثلث الجيل الإنساني .




