الأخبار السياسية

عثمان الشيباني : نزول المالكي في بغداد رسالة “ثقة” لا “خصومة”

بغداد / أرض آشور ..

قال عضو ائتلاف دولة القانون، الاستاذ عثمان الشيباني ، إن قرار زعيم الائتلاف نوري المالكي خوض الانتخابات المقبلة عن بغداد يأتي في سياق طبيعي، ورغبة في دعم المسار الوطني من الميدان.
وأضاف الشيباني في تصريح صحفي أن “السيد المالكي لم يغب يومًا عن هموم الدولة ومشاكلها، واليوم يختار أن يكون في قلب العملية الانتخابية، ليس من باب التنافس الضيق، بل لإعادة الاعتبار إلى الأداء السياسي الرصين، ولمخاطبة جمهور العاصمة بخطاب الدولة”.
وأشار إلى أن “مشاركة المالكي ستعطي الانتخابات المقبلة زخماً قويا، وتسهم في تعزيز ثقة الشارع بالعملية الديمقراطية بشكل عام، خاصة في ظل الظروف الحالية، وما رافقها من أخطاء، مثل استغلال البعض لموارد الدولة، ما أضعف ثقة المواطن وأربك بيئة التنافس العادل”، مؤكدًا أن “حضور شخصية بحجم المالكي يعيد التوازن إلى المعادلة، ويدفع الجميع إلى احترام قواعد اللعبة السياسية”.
وختم الشيباني بالقول: “بغداد تستحق أن يمثلها من يمتلك تجربة وقراراً ورؤية واضحة للدولة، ونعتقد أن نزول السيد المالكي يحمل رسالة ثقة لا خصومة مع الآخرين، ورسالة تحد دون تصادم”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل وزير الطاقة الأمريكي يعترف بعدم وجود خطة لدى واشنطن لإخراج اليورانيوم من إيران بعملية نوعية.. الاستخبارات العسكرية تضبط أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في صحراء الأنبار