الأخبار الامنية

مكافحة إرهاب السليمانية تنفي تهريب أسلحة أمريكية لإيران وتهاجم مسرور بارزاني

أصدرت المديرية العامة لمكافحة الإرهاب في السليمانية بياناً ردّت فيه على ما يتم تداوله بشأن شحنات أسلحة امريكية مسروقة ومقاطع فيديو منسوبة لجهاز مكافحة الارهاب في السليمانية، متهمةً وسائل إعلام مدعومة من قبل النائب الثاني لرئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني بمحاولة إبعاد الشبهات عنها عبر توجيه الاتهامات إلى المديرية والاتحاد الوطني الكردستاني.

وأكدت المديرية أنها رصدت مشاهد لعدد من الشاحنات العسكرية التي يُدّعى أنها تنقل أسلحة أرسلتها الولايات المتحدة إلى إيران، موضحة أن هذه المزاعم “غير صحيحة”، وأن “الأسلحة الظاهرة في المقاطع هي صواريخ غراد روسية وليست أمريكية”.

وأضافت أن “امتلاك خبرة عسكرية بسيطة كافٍ لتفنيد هذه الادعاءات”، مشيرة إلى أن التعاون مع الولايات المتحدة في إطار الحرب على الإرهاب “أمر طبيعي” بحكم الشراكة القائمة.

وفي سياق متصل، حمّل البيان رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني مسؤولية أي اختفاء للأسلحة داخل الإقليم، مؤكداً أن “حتى أبسط الأمور لا يمكن أن تغيب دون علمه”، ومتهماً إياه باللجوء إلى “سيناريوهات وأكاذيب يومية” للتغطية على قضايا أخرى.

كما أشار البيان إلى وجود تحقيقات تجريها وزارة العدل الأمريكية تتعلق بملفات مرتبطة بمقربين من بارزاني، تتضمن شبهات فساد ورشى بملايين الدولارات.

واختتمت المديرية بيانها بالتأكيد على أن “الحقائق معروفة لدى الجميع”، داعية إلى عدم الانجرار وراء ما وصفته بمحاولات التضليل الإعلامي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
مطار بغداد الدولي يعلن انطلاق أولى رحلات تفويج الحجاج إلى الديار المقدسة الشيخ همام حمودي يدعو كتلتي ابشر ياعراق النيابية والمحلية لترسيخ الرقابة الشعبية وعدم السماح بالتفري... العراق يبدأ تنفيذ مشروع أنبوب "بصرة–حديثة" بطاقة 2.5 مليون برميل يومياً مستشار وزارة الشباب والرياضة يبحث مع دائرة التربية البدنية تطوير الأنشطة الشبابية والكشفية وتعزيز أث... القبض على متهم بالنصب والاحتيال وتحذير المواطنين من عمليات الاحتيال الإلكتروني شرطة رصافة بغداد تنقذ شخصاً حاول الانتحار من أعلى جسر الجادرية مشاركة فاعلة للبلداوي والعتابي في اجتماع كربلاء الوطني لمكافحة التطرف وتعزيز التماسك المجتمعي السوداني يوجه بدراسة عاجلة لأسباب ارتفاع أسعار مادة "بيض المائدة" ووضع المعالجات رئيس الاتحاد العربي للإعلام الإلكتروني يزور بلدية الرشيد ويشيد بجهودها الخدمية الداخلية: اعتماد المصحات القسرية بديلاً عن سجن المتعاطين وفق القانون