إبراهيم بايش يعتذر عن تصريحاته الأخيرة: “انفعال لحظي والهدف مصلحة المنتخب”

((بغداد / وكالة أرض آشور الإخبارية))
أصدر لاعب المنتخب الوطني العراقي، إبراهيم بايش، بياناً توضيحياً قدّم فيه اعتذاراً رسمياً عن الملابسات التي رافقت مقابلته التلفزيونية الأخيرة في المملكة العربية السعودية، مشدداً على عمق الروابط التي تجمع لاعبي “أسود الرافدين”.
وذكر البيان أن اللقاء التلفزيوني جاء في توقيت حرج وحساس، وتحديداً بعد مباراتي كوريا الجنوبية والأردن، وفي لحظة كانت صعبة من الناحية النفسية عقب ضياع فرصة التأهل المباشر إلى كأس العالم، وأشار بايش إلى أن حلم التأهل كان يسكن الجميع، خاصة بعد التأثر بنتيجة مباراة فلسطين التي سبقت تلك اللقاءات.
وأكد اللاعب في بيانه أن ما صدر عنه لم يكن سوى نتيجة “انفعال لحظي”، مشدداً على أنه لا يعبّر عن موقفه الحقيقي تجاه زملائه في المنتخب، وأضاف أنه لم يقصد الإساءة إطلاقاً لأي طرف، بدليل إشادته بعدد من اللاعبين خلال اللقاء ذاته.
وفي سياق متصل، أوضح بايش أنه لم يهدف للإساءة إلى رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، الكابتن عدنان درجال، مؤكداً تقديره واحترامه الكبيرين له، وبين أن ذكره لاسم رئيس الاتحاد جاء في إطار التأكيد على أن المدرب هو المسؤول الأول عن قراراته الفنية، وليس من صلاحياته كلاعب تقييم زملائه من الناحية الفنية.
وأشار بايش إلى أن المنتخب الوطني، تحت قيادة المدرب غراهام أرنولد، يعمل بروح الفريق الواحد والعائلة المتماسكة، مؤكداً أن الهدف الأسمى كان ولا يزال هو إسعاد الشعب العراقي في كافة أرجاء المعمورة.
واختتم بايش بيانه بتقديم اعتذار صريح لكل من شعر بالإساءة أو الإنزعاج بسبب تصريحاته التي قد تكون فُهمت بشكل غير دقيق، مجدداً التأكيد على تمسك اللاعبين بوحدتهم داخل الملعب وخارجه، ومواصلة العمل بروح قتالية لرفع اسم العراق عالياً في المحافل الدولية.




