الأخبار المحليةالثقافيةعلم وتكنولوجيا

الاتحاد العربي للإعلام الإلكتروني يستعرض رؤيته لتطوير التحول الرقمي وتعزيز الأمن السيبراني

((ارض اشور / بغداد))
​أكد الاتحاد العربي للإعلام الإلكتروني، برئاسة الدكتور صالح المياحي، امتلاكه استراتيجية متكاملة تهدف إلى النهوض بواقع الإعلام الرقمي في المنطقة، مشدداً على قدرة الاتحاد على مواكبة الطفرات التكنولوجية الحديثة بما يخدم الصالح العام.
​وقال المتحدث الرسمي باسم الاتحاد، السيد محمد فاضل الخفاجي، إن رئيس الاتحاد الدكتور صالح المياحي يضع في مقدمة أولوياته تطوير الإعلام الإلكتروني عبر صقل مهارات الكوادر المتخصصة، والعمل على دمج التكنولوجيا الحديثة ضمن المنظومة الإعلامية والنقابية لضمان أداء مهني يواكب التحديات الراهنة.
​وأضاف الخفاجي أن الاتحاد يمتلك رؤية تخصصية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، حيث يسعى الدكتور المياحي من خلال هذه الرؤية إلى تأمين المحتوى الرقمي وتوظيف التقنيات الذكية لرفع كفاءة النشر والتحليل، مؤكداً أن هذه الأدوات باتت تشكل العمود الفقري للإعلام المعاصر.
​وأشار المتحدث الرسمي إلى أن جهود رئاسة الاتحاد تركز حالياً على تعزيز التعاون مع النقابات والجهات ذات الصلة، لضمان إيجاد بيئة قانونية وفنية تدعم الإعلاميين الرقميين، وتساهم في حماية الفضاء الإلكتروني من الاختراقات والمعلومات المضللة.
​وأكد الخفاجي في ختام تصريحه، أن الدكتور صالح المياحي سيوضح للرأي العام والمؤسسات المعنية كافة الخطوات العملية التي اتخذها الاتحاد لتطوير هذا القطاع، مبيناً أن المرحلة المقبلة ستشهد طفرة نوعية في البرامج التدريبية والمبادرات التقنية التي تخدم منظومة الإعلام الإلكتروني بشكل شامل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار