الأخبار المحليةالثقافية

لجان الاعتماد المؤسسي تقيّم المعهد التقني كوفة ضمن متطلبات الجودة الشاملة

أوس ستار الغانمي..

أجرت لجان فريق المقيم الوطني ومجلس الاعتماد المؤسسي في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، جولات ميدانية شملت المعهد التقني كوفة، ضمن زياراتها لتشكيلات جامعة الفرات الأوسط التقنية، بهدف استكمال متطلبات منح الاعتماد المؤسسي.

وشهدت الزيارات، التي توزعت بين الفترتين الصباحية والمسائية، تقييماً شاملاً للإمكانات العلمية والإدارية، إلى جانب مراجعة تطبيقات ضمان الجودة وفق المعايير الوطنية المعتمدة.

وركزت اللجان على ثمانية محاور رئيسة شملت: استراتيجية المؤسسة التعليمية، الحوكمة والإدارة، الموارد المالية والمادية، أعضاء هيئة التدريس، الطلبة، البحث العلمي، خدمة المجتمع، والمناهج الدراسية، فضلاً عن تدقيق وتوثيق عمليات التقويم الخاصة بالبرامج الأكاديمية استناداً إلى الأدلة المعتمدة في دليل الاعتماد المؤسسي الوطني.

وأكدت اللجان أهمية الالتزام بمنهجيات الجودة والتطوير المستمر، بما يعزز كفاءة الأداء المؤسسي ويرتقي بمستوى المخرجات التعليمية، انسجاماً مع توجهات الوزارة في تحسين جودة التعليم العالي.

وتأتي هذه الجهود ضمن مساعي جامعة الفرات الأوسط التقنية لتعزيز مكانتها الأكاديمية وتحقيق متطلبات الاعتماد المؤسسي وفق المعايير الوطنية، بما يسهم في دعم مسيرة التعليم التقني وخدمة المجتمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل وزير الطاقة الأمريكي يعترف بعدم وجود خطة لدى واشنطن لإخراج اليورانيوم من إيران بعملية نوعية.. الاستخبارات العسكرية تضبط أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في صحراء الأنبار