الأخبار المحلية

طقس العراق: توقعات بتساقط الأمطار وحدوث عواصف غبارية خلال الأسبوع الحالي

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقطاً للأمطار وحدوث عواصف غبارية خلال الأسبوع الحالي.

وذكر بيان للهيئة، تلقته وكالة أرض آشور الإخبارية أن “غداً الإثنين سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم يتحول ليلاً الى غائم مع فرصة لهطول مطر خفيفة في بعض أقسام المنطقة الشمالية، ودرجات الحرارة: ترتفع قليلاً على العموم، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي مناطق الأمطار (4-6) كم”.

وتابع، أن “درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الإثنين في جميع محافظات العراق، كالتالي: السليمانية 9، دهوك 10، أربيل 12، كركوك 14، نينوى والأنبار 15، صلاح الدين 16، ديالى 17، بغداد وبابل وكربلاء المقدسة والنجف الأشرف والمثنى وواسط وذي قار 19، الديوانية و البصرة 20، ميسان 21”.

وأضاف، أن “الثلاثاء القادم سيكون الطقس غائماً جزئياً مع أمطار خفيفة الى متوسطة الشدة في المنطقة الشمالية وأجزاء متعددة من المنطقة الوسطى ليلاً، والرياح: جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط الى (50) كم/س مسببة عواصف غبارية في عموم البلاد عدا الأجزاء الشمالية، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقة الوسطى ومقاربة في المنطقتين الشمالية والجنوبية، والرؤية الأفقية (6-8) كم وفي المطر والغبار (2-4) كم وأحياناً أقل من 1 كم في العواصف الغبارية”.

وأشار إلى، أن “طقس يوم الأربعاء سيكون غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقتين الوسطى والشمالية مع أمطار خفيفة الى متوسطة الشدة في أجزاء متعددة منهما، ويكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة تنخفض عدة درجات على العموم، والرؤية الأفقية (6-8) كم وفي المطر (2-4) كم”.

وأوضح، أن “الخميس القادم سيكون الطقس صحواً في المنطقة الجنوبية، وغائماً في المنطقة الشمالية وبعض الأجزاء الشرقية من المنطقة الوسطى مع زخات مطر خفيفة في بعض أقسام المنطقة الشمالية تتحول الى صحو في عموم البلاد ليلاً، ودرجات الحرارة مقاربة على العموم، والرؤية الأفقية (6-8) كم وفي المطر (2-4) كم”.

أصدرت الهيئة تقرير كمية الأمطار المسجلة خلال 12 ساعة الماضية من الساعه التاسعة صباحاً الى الساعة التاسعة مساءاً من يوم السبت المصادف 10/1/2026 والصادرة من قسم الرصد الجو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار