الأخبار الامنيةالأخبار الدوليةالاخبار العاجلة

وزير الداخلية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الكويتي ويؤكد استنكار العراق للاعتداء الأخير

أجرى وزير الداخلية السيد عبد الأمير الشمري اتصالاً هاتفياً مع نظيره وزير الداخلية في دولة الكويت السيد فهد اليوسف الصباح، جرى خلاله بحث ملابسات الاعتداء الذي وقع صباح هذا اليوم داخل الأراضي الكويتية ، والذي تم بواسطة طائرتين مسيرتين على احد المخافر الحدودية .

وأعرب السيد الوزير عن استنكاره الشديد وإدانته الكاملة لهذه الأعمال العدوانية التخريبية، مؤكداً أنها تمثل إساءة لسمعة العلاقات الأخوية التي تجمع العراق بدولة الكويت، ولا تعكس طبيعة الروابط التاريخية بين البلدين الشقيقين.

كما نقل السيد الشمري توجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، القائد العام للقوات المسلحة، بشأن تشكيل لجنة تحقيقية مختصة للوقوف على تفاصيل الحادث، والعمل على كشف الجهات المتورطة ومتابعتها وتقديمها إلى العدالة.

وأكد الجانبان خلال الاتصال على أهمية التنسيق والتعاون المشترك للحفاظ على أمن واستقرار البلدين، وتعزيز الجهود الرامية إلى منع تكرار مثل هذه الحوادث.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل وزير الطاقة الأمريكي يعترف بعدم وجود خطة لدى واشنطن لإخراج اليورانيوم من إيران بعملية نوعية.. الاستخبارات العسكرية تضبط أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في صحراء الأنبار