الأخبار الدولية

سوريا: سقوط ضحايا وجرحى جراء انفجار في مسجد “الإمام علي” بمدينة حمص

هز انفجار عنيف مدينة حمص السورية اليوم، استهدف مسجد “الإمام علي” (عليه السلام)، مما أسفر عن وقوع عدد من الضحايا والمصابين، في حادثة أثارت استنفاراً أمنياً واسعاً في المنطقة.

ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) عن مصادر محلية، أن الانفجار الذي وقع داخل المسجد أدى إلى ارتقاء 3 أشخاص وإصابة 5 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة. وفور وقوع الحادثة، هرعت سيارات الإسعاف وفرق الدفاع المدني إلى الموقع لنقل المصابين إلى المستشفيات القريبة وتأمين محيط المسجد.

من جانبه، أكد المرصد السوري لحقوق الإنسان وقوع الانفجار داخل المسجد الواقع في مدينة حمص، مشيراً إلى سقوط ضحايا ومصابين بين المصلين والمتواجدين في المكان، دون أن يحدد بدقة حتى الآن طبيعة الانفجار أو الجهة المسؤولة عنه.

وفرضت القوى الأمنية طوقاً مشدداً حول منطقة المسجد، وباشرت التحقيقات الأولية للكشف عن ملابسات الانفجار وما إذا كان ناتجاً عن عبوة ناسفة أو خرق أمني آخر.

و أفادت مصادر طبية في حمص أن الجرحى يتلقون العلاج اللازم، فيما وصفت حالة بعضهم بالحرجة، مما قد يرشح حصيلة الوفيات للارتفاع.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى لحظة تحرير هذا الخبر، فيما تشهد المدينة حالة من الترقب بانتظار صدور بيانات رسمية إضافية توضح تفاصيل هذا الاستهداف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار