الأخبار المحلية

برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء- وزير التخطيط… اجتماع وزاري لبحث الملفات العالقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان

ارض اشور /بغداد
—-
ترأس السيد نائب رئيس مجلس الوزراء – وزير التخطيط الدكتور محمد علي تميم، اليوم الأربعاء، الاجتماع الأول للجنة الوزارية التي شكّلها مجلس الوزراء خلال جلسته المنعقدة يوم أمس الثلاثاء، والخاصة بمتابعة الملفات العالقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان.

وشارك في الاجتماع السادة الوزراء، الدكتور نعيم العبودي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبنكين ريكاني، وزير الإسكان والإعمار، والدكتور صالح الحسناوي، وزير الصحة، والدكتور خالد بتال النجم، وزير الصناعة والمعادن، والدكتور خالد شواني، وزير العدل.

وشهد الاجتماع استعراض الورقتين المقدمتين من الحكومتين الاتحادية والاقليم، حيث تناولت الورقتان عددًا من المحاور الحيوية، في مقدمتها، ملف تصدير النفط وآليات تنظيمه، حجم الاستهلاك المحلي من المنتجات النفطية، فضلا عن تسليم الإقليم حصة الخزينة الاتحادية من الإيرادات غير النفطية، إضافة إلى مناقشة توطين رواتب موظفي إقليم كردستان.

وأكدت اللجنة على أهمية مواصلة النقاشات الفنية والإدارية بشأن تلك الملفات بهدف التوصل إلى حلول ومعالجات سريعة وعادلة وواقعية ، تضمن حقوق موظفي إقليم كردستان أسوةً بزملائهم في باقي المحافظات العراقية، في إطار وحدة السياسة المالية للدولة.
——

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل وزير الطاقة الأمريكي يعترف بعدم وجود خطة لدى واشنطن لإخراج اليورانيوم من إيران بعملية نوعية.. الاستخبارات العسكرية تضبط أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في صحراء الأنبار