تحذير جوي: أمطار متفرقة وعواصف رعدية محتملة تضرب 11 محافظة عراقية بدءًا من الأنبار


أصدرت الأنواء الجوية اليوم (الثلاثاء) توقعات تشير إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، من المتوقع أن تؤثر على أجزاء واسعة من البلاد، تشمل 11 محافظة عراقية خلال الساعات الـ 24 القادمة.
تفاصيل التوقعات الجوية
– البداية في الأنبار: تبدأ فرص هطول الأمطار على محافظة الأنبار خلال الساعات المقبلة. وتُصنَّف الأمطار على أنها خفيفة إلى متوسطة، مع إمكانية أن تُصاحبها عواصف رعدية بشكل متقطع.
– امتداد ليلي وصباحي: مع حلول ساعات الفجر وصباح يوم الأربعاء، ستمتد الحالة المطرية تدريجيًا لتشمل محافظات وسط وشمال البلاد.
– المحافظات المتأثرة: تشمل هذه الموجة محافظات كربلاء، بغداد، بابل، ديالى، نينوى، دهوك، وصلاح الدين.
– جنوب الفرات: من المحتمل أيضًا أن تطال الأمطار أجزاء من النجف الأشرف.
– الشدة: ستبقى الأمطار في هذه المناطق ضمن نطاق الشدة الخفيفة إلى المتوسطة، مع استمرار احتمال حدوث عواصف رعدية على فترات.
– شمالاً خلال النهار: خلال ساعات الصباح أو الظهر من يوم الأربعاء، يُتوقع أن تصل الحالة المطرية إلى إقليم كردستان، حيث ستتأثر محافظات كركوك وأربيل والسليمانية بأمطار مماثلة خفيفة إلى متوسطة الشدة.
دعوة للحذر
تؤكد التوقعات على ضرورة أخذ الحيطة والحذر، خاصة في المناطق التي تشهد هطولاً مصحوبًا بالعواصف الرعدية.
و تظهر الخريطة المرفقة توزيع وتوقعات الهطول على مدى الـ 24 ساعة القادمة، والتي تؤكد على شمول واسع لمعظم المحافظات المذكورة.





