بتوجيه قائد شرطة الرصافة.. حملة أمنية في “الزعفرانية” تطيح بمتهمين وتضبط كدساً من الأسلحة والمخدرات


بغداد – [أرض آشور الإخبارية ]
شرعت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم السبت، بتنفيذ عملية أمنية واسعة النطاق في منطقة الزعفرانية (حي الترجمانية) جنوبي العاصمة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات قائد شرطة الرصافة، اللواء شعلان علي صالح، لفرض سلطة القانون وتعزيز الاستقرار الأمني.
وذكر بيان للقيادة تلقته وكالة أرض آشور الإخبارية، أن العملية نُفذت بتنسيق عالٍ بين تشكيلات قيادة الشرطة والقوى الساندة، بمشاركة اللواء الثالث في الشرطة الاتحادية، ومديريات (استخبارات ومكافحة إرهاب الرصافة، والمرور، وشؤون الإقامة، ومكافحة المتفجرات)، بالإضافة إلى مفارز البطاقة الموحدة.
حصيلة العملية الأمنية:
استهدفت الحملة ملاحقة المطلوبين للقضاء، وضبط السلاح المنفلت، وتدقيق موقف العمالة الأجنبية، وقد أسفرت عن النتائج التالية:
في مجال مكافحة المخدرات: القبض على متعاطٍ، وضبط (6) غرامات من مادة الكرستال المخدرة، و(3) أمبولات تعاطٍ، وميزان إلكتروني.
في مجال السلاح غير المرخص: القبض على (4) حائزين للأسلحة، وضبط (3) بنادق “كلاشينكوف”، و(3) مسدسات، ورمانة يدوية واحدة.
في مجال الإقامة: القبض على (4) مخالفين لشروط الإقامة من جنسيات مختلفة.
وأكدت القيادة تسليم جميع المتهمين والمضبوطات إلى الجهات المختصة لإكمال الإجراءات القانونية، مشيرة إلى أن هذه الحملة تأتي ضمن خطة استراتيجية مستمرة لتعزيز الأمن في جانب الرصافة وتطمين المواطنين بوجود العين الساهرة لحمايتهم.






