المفوضية: غرامات وإجراءات قانونية بحق المخالفين للصمت الانتخابي


أكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت، اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين للصمت الانتخابي.
وقالت المتحدثة باسم المفوضية جمانة الغلاي لوكالة الدولة الرسمية تابعتها أرض آشور الإخبارية : إن “المفوضية ستتخذ الإجراءات القانونية للمرشحين المخالفين لنظام الحملات الانتخابية بكسر الصمت الانتخابي”، لافتة الى “تسجيل غرامات مالية ضد المخالفين”.
وأوضحت الغلاي أن “الصمت الانتخابي يتضمن عدم النشر عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي وعدم عقد المؤتمرات الانتخابية والندوات وعدم ارسال الرسالة النصية، وأي شيء يتعلق بأساليب النشر”.
وبينت أن “فرق المراقبة التابعة للمكتب الوطني ومكاتب المحافظات الانتخابية تواصل عملها في مراقبة الحملات الانتخابية والصمت الانتخابي”، مشيرة الى أن “هذه الفرقة مستمرة في عملها بالتنسيق مع هيئة الإعلام والاتصالات والجهات المعنية”.
وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، قد أكدت اليوم السبت، أن التصويت الخاص يبدأ الساعة السابعة صباحاً بمشاركة أكثر من مليون و300 ألف ناخب.



