السيدة الأولى تقدم باقة “ورد” للبروفيسورة شذى سالم بمناسبة تسنمها منصب عمادة كلية الفنون الجميلة في جامعة دجلة
السيدة الأولى تهنئ عميدة كلية الفنون الجميلة بجامعة دجلة


أرض آشور / خاص-
قدمت السيدة الأولى للعراق، السيدة شاناز إبراهيم أحمد، زوجة رئيس الجمهورية، اليوم الاثنين، باقة ورد معبرة عن تهانيها للبروفيسور الدكتورة شذى سالم بمناسبة تسنمها منصب عميدة كلية الفنون الجميلة في جامعة دجلة.
جاءت هذه المبادرة في إطار دعم السيدة الأولى للكفاءات الأكاديمية النسوية ودورهن في الارتقاء بالقطاع التعليمي والثقافي في البلاد، ولا سيما في مجال الفنون الجميلة الذي تولي له السيدة شاناز إبراهيم أحمد اهتماماً خاصاً، كونها ابنة الكاتب والروائي والسياسي الكردي إبراهيم أحمد.
من جهتها، عبرت البروفيسور الدكتورة شذى سالم عن شكرها وتقديرها لاهتمام السيدة الأولى ودعمها، معتبرة هذه اللفتة الكريمة حافزاً إضافياً لبذل المزيد من الجهود في خدمة الكلية والمسيرة الأكاديمية والفنية في العراق.
ويُعد هذا التعيين خطوة إيجابية نحو تعزيز مكانة المرأة العراقية في المواقع القيادية الأكاديمية، خصوصاً في مجالات الإبداع والفنون.
ومن الجدير بالذكر أن البروفيسور الدكتورة شذى سالم فنانة عراقية، لها العديد من الأعمال الفنية المتميزة في المسرح والتلفزيون والسينما.
ويشار إلى أن الدكتورة شذى سالم من عائلة فنية: ولدت في بغداد عام 1958 في بيت فني، حيث كان والدها الفنان العراقي الكبير طه سالم، وشقيقتها الفنانة الدكتورة سهى سالم، وأخوها الفنان الدكتور فائز طه سالم، والذي يشغل منصب مدير عام دائرة الفنون الموسيقية في وزارة الثقافة والسياحة والآثار، من أبرز داعميها، في مسيرتها الفنية والأكاديمية .






