شرطة بغداد تطيح بعصابة متخصصة بسرقة الدراجات النارية في الرصافة


تمكنت القوات الأمنية في جانب الرصافة من العاصمة بغداد من تفكيك والإطاحة بمجموعة إجرامية منظمة ومتخصصة بسرقة الدراجات النارية، وذلك في عملية نوعية جاءت استجابة لتوجيهات مباشرة من قيادة شرطة بغداد الرصافة.
وذكر بيان لاعلام قيادة شرطة الرصافة، انه”بناءً على أمر السيد قائد شرطة بغداد الرصافة، اللواء شعلان علي صالح، بدأت مفارز قسم مكافحة إجرام الكرادة تحقيقات مكثفة إثر تلقي إخبار يفيد بسرقة دراجة نارية من نوع “ستوتة”، كانت تستخدم لغرض تجاري (كشك) في إحدى مناطق الرصافة.
وأضاف البيان، أن جهود التحري وجمع المعلومات أسفرت عن تحديد هوية أحد المتهمين والقبض عليه، الذي أدلى باعترافات مفصلة كشفت عن مشاركة آخرين في تنفيذ عدد من السرقات المماثلة.
ولفت البيان : في خطوة تالية، وبالتنسيق والتعاون المشترك مع قسم مكافحة إجرام الصدر الثالث، جرى استدراج باقي أفراد المجموعة الإجرامية، وتم القبض عليهم جميعاً وفق الإجراءات القانونية المتبعة.
وأشار البيان، تم إيداع المتهمين التوقيف حالياً لاستكمال التحقيقات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، في إطار الجهود المتواصلة لفرض الأمن وحماية ممتلكات المواطنين في العاصمة.