الأخبار المحلية

النقل البري تعقدُ إجتماعاً لمتابعة تنفيذ السياقات الوطنية للنقل الآمن للمواد الخطرة

بتوجيه مباشر من مدير عام الشركة العامة للنقل البري السيد مرتضى كريم الشحماني ، عقَدت لجنة الإشراف ومتابعة تنفيذ السياقات الوطنية لنقل المواد الخطرة اجتماعها الدوري لمراجعة ما تحقق من أعمال ومتابعة تنفيذ التوصيات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وترأس الاجتماع نيابةً عن رئيس اللجنة مدير التخطيط والمتابعة في الشركة المهندس (ستار عودة عبد) ، حيث جرى خلاله استعراض ما أُنجز من توصيات ومخرجات الاجتماعات السابقة ووضع خطة عمل متكاملة للإجراءات المطلوبة خلال المرحلة المقبلة بما يضمن رفع جاهزية الشركة العامة للنقل البري بإعتبارها الجهة القطاعية المخولة بنقل المواد الخطرة وفق المهام والواجبات المحددة في السياقات الوطنية للنقل الآمن.

وأكدَّ المجتمعون أن هذه اللقاءات تأتي تنفيذاً لتوجيهات وزير النقل الأستاذ رزاق محيبس السعداوي وتعليمات الإدارة العليا للشركة ، مشيرين إلى أن التنسيق المشترك بين الجهات القطاعية يمثل ركيزة أساسية لضمان النقل الآمن وتقليل المخاطر البيئية المرتبطة بعمليات نقل المواد الخطرة.

وتواصل اللجنة عقدَ إجتماعاتها الدورية لمراجعة ما تحقق من مقررات سابقة ، وبحث سبل تسهيل الإجراءات وتطوير آليات التعامل مع المواد الخطرة خلال عمليات النقل والتحميل والتفريغ ، وبما يحقق أعلى معايير السلامة والجودة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار