“أسود الرافدين” يحطون الرحال في جدة.. انطلاق المرحلة الحاسمة بالملحق الآسيوي المؤهل للمونديال


وصل، اليوم الإثنين، المنتخب العراقي لكرة القدم إلى مدينة جدة السعودية، وذلك استعدادًا لخوض منافسات الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026. وغادرت بعثة “أسود الرافدين” بغداد على متن طائرة خاصة تابعة للخطوط الجوية العراقية، في خطوة تعكس الاهتمام والدعم الكبير الذي توليه الجهات الرسمية للمنتخب الوطني في هذا الاستحقاق المصيري.
ويخوض المنتخب العراقي المرحلة الحاسمة من التصفيات الآسيوية، المعروفة بـ “الملحق الآسيوي” (الدور الرابع من التصفيات)، والتي تُقام بنظام التجمع في المملكة العربية السعودية. وأوقعت القرعة المنتخب العراقي في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبي السعودية وإندونيسيا.
جدول مباريات العراق في الملحق الآسيوي (جدة):
يستهل المنتخب العراقي مشواره بمواجهة من العيار الثقيل، حيث سيلعب مباراتين حاسمتين على أرضية ملعب الملك عبد الله الرياضية (الجوهرة المشعة) أو ملعب الإنماء في جدة:
نظام التأهل
يتنافس في هذه المرحلة 6 منتخبات تم تقسيمها إلى مجموعتين (الثانية تضم العراق والسعودية وإندونيسيا)، ويتأهل متصدر كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026.
أما وصيف المجموعة، فإنه سيخوض مباراة فاصلة لتحديد المتأهل إلى الملحق العالمي الذي يمنح فرصة أخيرة للوصول إلى المونديال.
ومن المتوقع أن يبدأ “أسود الرافدين” تدريباتهم فور وصولهم إلى جدة، حيث يسعى الجهاز الفني لوضع اللمسات الأخيرة على التشكيلة والخطط التكتيكية قبل خوض المواجهة الافتتاحية الحاسمة أمام إندونيسيا. وتُعلق الجماهير العراقية آمالًا كبيرة على هذا الجيل لانتزاع بطاقة التأهل وإعادة الكرة العراقية إلى الواجهة العالمية.