الأخبار المحلية

وزارة الكهرباء تستعد مبكراً لصيف 2026 بخطط شاملة

أعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الثلاثاء، عن خططها الاستباقية للتحضير لصيف عام 2026، وذلك عبر مجموعة من المشاريع والبرامج التي تهدف إلى تحسين واقع الشبكة الوطنية وزيادة القدرة الإنتاجية. تتضمن هذه الخطط مشاريع للطاقة الشمسية، برامج صيانة شاملة وطويلة الأمد، ومحطات ووحدات الدورات المركبة في بغداد والمحافظات.
محاور الخطة الاستباقية
تركز جهود الوزارة على عدة محاور رئيسية لضمان تأمين الطاقة خلال فصل الصيف القادم، وأهمها:
* تطوير الشبكة الوطنية: تهدف الخطط إلى إعادة تأهيل وتطوير واقع الشبكة الوطنية، بما في ذلك محطات التوليد وخطوط التوزيع، لضمان كفاءة عالية في نقل وتوزيع الطاقة.
* برامج الصيانة طويلة الأمد: سيتم تنفيذ برنامج شامل لصيانة محطات الإنتاج، يشمل صيانة دورية وطويلة الأمد، لضمان استمرارية عمل المحطات بأقصى كفاءة وتقليل الأعطال.
* مشاريع الطاقة المتجددة: تتضمن الخطة مشاريع للطاقة الشمسية، في خطوة نحو تنويع مصادر الطاقة والاعتماد على مصادر نظيفة ومستدامة.
* محطات الدورات المركبة: سيتم تنفيذ مشاريع لإنشاء محطات ووحدات الدورات المركبة في بغداد والمحافظات، مما سيسهم في زيادة القدرة التوليدية للكهرباء وتحسين كفاءة المحطات الحالية.
تأتي هذه الخطوات في إطار سعي الوزارة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وتأمين استقرار إمدادات الطاقة، خاصة خلال فترات الذروة في فصل الصيف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار