أمريكا.. اعتقالات كبيرة توقف العمل بمصنع تابع لشركة هيونداي


اعتُقل مئات العمال في مصنع قيد الإنشاء لصنع بطاريات السيارات تابع لشركة هيونداي موتور في ولاية جورجيا الأميركية خلال مداهمة كبيرة، مما أدى إلى توقف العمل بالمصنع الذي يُعد أحد أهم استثمارات شركة صناعة السيارات الكورية في الولايات المتحدة.
وأفاد مسؤولو هجرة أميركيون بأنه تم اعتقال حوالي 475 عاملاً، في أكبر عملية لإنفاذ القانون في موقع واحد في تاريخ وزارة الأمن الداخلي الأميركية.
وقال مسؤولون في وزارة الأمن الداخلي الأميركية إن العمال الذين أُلقي القبض عليهم في إيلابيل بولاية جورجيا ممنوعون من العمل في الولايات المتحدة بسبب عبور الحدود بشكل غير قانوني أو تجاوزهم مدة تأشيراتهم.
وقال متحدث باسم هيونداي موتور إنه لا يوجد بين المحتجزين موظفون مباشرون عينتهم الشركة، التي تلتزم “بجميع القوانين واللوائح في أي مكان نعمل فيه”.
وعلقت وزارة الخارجية الكورية “يجب عدم المساس بالأنشطة الاقتصادية لشركاتنا التي تستثمر في الولايات المتحدة ومصالح مواطنينا دون وجه حق أثناء إنفاذ القانون الأميركي”.