الأخبارالأخبار المحليةالرئيسية

النقل تعلن اعداد الفئات المستفيدة من تخفيض التذاكر على متن الطائر الأخضر لشهر آب

كشفت وزارة النقل ، اليوم الثلاثاء ، عن أعداد المستفيدين من تخفيض التذاكر على متن رحلات الخطوط الجوية العراقية خلال شهر آب للعام الحالي 2025 ضمن مجموعة الفئات المشمولة بالتخفيض.

وأوضح بيان للمكتب الإعلامي للوزارة : أن الأعداد المستفيدة من تخفيض تذاكر السفر على متن الخطوط الجوية خلال الشهر الماضي ، وصلت إلى أعداد متفاوتة ، إذ تم قطع تذاكر لـ (125) مستفيدًا من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة و (212) مستفيدًا من الأمراض السرطانية و (5) مستفيدًين من القوات الامنية .

وتابع البيان : إن تلك التخفيضات تأتي تنفيذًا لما جاء بحزمة الإجراءات التنظيمية التي أطلقها دولة رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني ، وتوجيه وزير النقل الأستاذ رزاق محيبس السعداوي ، إذ بلغ عدد المستفيدين من المتقاعدين (299) متقاعدًا بنسبة تخفيض بلغت 25‎%‎ ذهابًا وإيابًا ولمرتين في السنة.

وأضاف البيان ، أن نسب التخفيض المعمول بها في الشركة (50‎%‎) للتذكرة الواحدة لفئات (ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة) وبواقع مرتين في السنة ، أما فئة مرضى السرطان فبلغت نسبة التخفيض (90‎%‎) وبواقع مرتين في السنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار