الأخبار الدولية

بيان أممي مشترك يتحدث عن أوضاع غزة: نصف مليون شخص يعانون من المجاعة(موسع)

كشف بيان أممي مشترك صادر عن منظمات “الفاو” و”اليونيسف” وبرنامج الأغذية والصحة العالمية، يوم الجمعة، عن وجود نصف مليون شخص في قطاع غزة يعانون من المجاعة.

وأعربت المنظمات الأممية عن قلقها من “التهديد بهجوم عسكري مكثف على مدينة غزة لما له من عواقب مدمرة إضافية على المدنيين”، داعية إلى “ضمان وصول المساعدات لغزة دون عوائق للحد من الوفيات الناجمة عن الجوع وسوء التغذية”.

وأشارت إلى “ضرورة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة”.

كما أكد تقرير أصدرته شبكة التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC)أن قطاع غزة يعيش “مجاعة”، محذراً من أن “نطاق المجاعة مرشح للتوسع ليشمل محافظة دير البلح في وسط القطاع ومحافظة خان يونس جنوبا بحلول نهاية أيلول/ سبتمبر المقبل.”

وبحسب المعطيات، يواجه أكثر من نصف مليون شخص في قطاع غزة ظروف “المرحلة الخامسة”، وهي المرحلة الأخطر التي تعني مستويات كارثية من انعدام الأمن الغذائي.

كما يواجه نحو 1.07 مليون شخص، أي ما يعادل 54% من السكان، ظروف “المرحلة الرابعة”، والتي توصف بمستويات طوارئ من انعدام الأمن الغذائي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل وزير الطاقة الأمريكي يعترف بعدم وجود خطة لدى واشنطن لإخراج اليورانيوم من إيران بعملية نوعية.. الاستخبارات العسكرية تضبط أكثر من 81 ألف حبة مخدرة في صحراء الأنبار