الكمارك العراقية تقوم بحملة رقابية مكثفة: ضبط مخالفات في المنافذ الحيوية

بغداد – (أرض آشور الإخبارية) – أعلنت الهيئة العامة للجمارك اليوم الثلاثاء، عن ضبط عدد من المخالفات في ثلاثة من مراكزها، شملت مطار بغداد الدولي ومركز كمرك عرعر الحدودي وكمرك المنطقة الغربية.
ففي مركز كمرك مطار بغداد الدولي، تم إعادة إصدار شحنة من المصوغات الذهبية لمخالفتها الشروط القياسية المعتمدة من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية، مما يؤكد على حرص الجمارك على مطابقة المواصفات.
أما في مركز كمرك عرعر الحدودي، فقد أعيدت إرسالية تحتوي على أكياس بلاستيكية منسوجة لعدم وسمها بعبارة “صنع في العراق”، في إجراء يهدف إلى حماية المنتج الوطني ودعم الصناعة المحلية.
وفي كمرك المنطقة الغربية، تم ضبط أربع شاحنات محملة ببضائع متنوعة تشمل شاشات تلفزيون، زيوت محركات، وحفاظات، وذلك لمخالفتها الشروط والضوابط الاستيرادية، مما يعكس يقظة فرق التفتيش في التصدي لأي محاولات تهريب أو إدخال بضائع لا تتوافق مع الأنظمة المعمول بها.
تأتي هذه الإجراءات في إطار جهود الهيئة العامة للجمارك المستمرة لتعزيز الرقابة والالتزام بالقوانين الجمركية والاستيرادية، وحماية السوق المحلية من البضائع المخالفة.




