خلال لقائه مع جمع من تنظيمات المرأة في تيار الحكمة الوطني.. السيد الحكيم يشدد على التمسك بالاعتدال والوسطية


شدد السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني ، اليوم الجمعة ، على التمسك بالاعتدال والوسطية، خلال لقائه مع جمع من تنظيمات المرأة في التيار .
وذكر بيان لإعلام السيد عمار الحكيم ، تلقته وكالة أرض آشور الاخبارية، أنه” في لقائنا مع جمعٍ من تنظيمات المرأة في تيار الحكمة الوطني، وبعد أن شكرنا للأخوات الحاضرات تجشّمهنّ عناء السفر، باركنا لهنّ حلول شهر ذي الحجة، ومناسبة تزويج الإمام علي من السيدة فاطمة (عليهما السلام).
واكد السيد الحكيم ، على أن انتظار الفرج لصاحب الزمان (عجل الله فرجه الشريف) هو من أعظم مصاديق الجهاد في سبيل الله، مبيناً ذلك أن للانتظار شروطا، أهمها أن لا يكون انتظارا سلبيا، بل انتظارا إيجابيا، موضحاً ذلك: بمعنى العمل على توفير المناخ الإيماني الصحيح، وتهيئة كل الفرص لملء الأرض قسطًا وعدلًا بأُناسٍ صالحين ومؤمنين، وهذا يعني أن انتظار الفرج هو في جوهره توسيعٌ لدائرة المؤمنين والصالحين.
و في هذا السياق شدد مساحته على أن يكون العمل خالصا لوجه الله تعالى، وممهّدًا لظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه). داعياً إلى تطوير الذات من خلال الحراك الفاعل، والتمسك بالقيم، والسعي الدائم لإصلاح المجتمع دون كلل، مؤكداً على أن قيمة العمل لا تُقاس بحجمه، بل بنيّته ونوعه والهدف منه، وأن ما ينفع الناس هو ما يمكث في الأرض، أما الزبد فيذهب جُفاء، كما تُبين النظرية القرآنية.
وكد الحكيم على أهمية تحمّل ضريبة التصدّي، وعدم الارتباك أمام التحديات، لأنها سنةٌ إلهية لم يُستثنَ منها أحد، حتى الأنبياء أنفسهم.
وبيّنا أن السياسة – في نظرنا – هي سياسة القيم والمبادئ، وأننا مع تديُّن السياسة لا تسييس الدين.
وشدد مساحته على التمسك بالاعتدال والوسطية، وقلنا إن الاعتدال مصدر قوة، وهو كلمةٌ تجمع ولا تُفرّق، كما دعونا إلى الانفتاح على باقي المكوّنات من خلال المشتركات ومساحات الالتقاء. مؤكداً في الوقت ذاته على ضرورة الالتزام بالتوازن، وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الخاصة.
كما أكد أيضًا على أهمية المرأة في المجتمع، مبيناً ذلك أن العلاقة بينها وبين الرجل هي علاقة تمايز لا تمييز، ودعونا إلى أن تكون مطالبة المرأة بحقوقها منطلقة من المطالبة بحقوق المجتمع ككل، لا من منطلق فئوي محدود. مشدد على ضرورة تقديم نموذج ناجح للمرأة من خلال منطق المضاعفة لا منطق الإضافة.
وأوضح سيد الحكيم أن القيادة تأثير، وبيّنا أن الانتخابات القادمة مهمةٌ ومفصلية، وأنها تُسهم في ترسيخ الاستقرار في المشهد السياسي، وأن تمكين منهج الاعتدال والوسطية ينعكس إيجابًا على مصلحة البلد بأكمله.
وختم بالقول، شددنا على ضرورة تكثيف الجهود، واستكمال المتطلبات، والالتزام بنظم العمل، مؤكدين على أهمية الاستعداد المبكر لاستقبال شهر محرم الحرام.






