الأخبار الاقتصاديةالأخبار المحلية

رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار يترأس الإجتماع الثالث للجنة الأمر الديواني الخاصة “بمتابعة المشاريع الاستراتيجية “

أكد رئيس الهيئة الوطنية للإستثمار الاستاذ الدكتور حيدر محمد مكية على ضرورة التنسيق والمتابعة المستمرة مع الجهات ذات العلاقة بالدولة للمضي قدماً بإستكمال كافة الإجراءات (القانونية والفنية والادارية )الخاصة بالبدء بتنفيذ المشاريع الاستراتيجية بعد استكمال اجراءاتها المطلوبة .

وأضاف خلال ترؤسه اليوم الأربعاء الإجتماع الثالث للجنة الأمر الديواني الخاصة بمتابعة المشاريع الاستراتيجية الأربعة المتمثلة بـ( مشروع مدينة بغداد الخضراء المستدامة ، مشروع مدينة الزهور ، مشروع المدينة الإقتصادية ، مشروع حطين) على أهمية الإسراع في تحديد الإحداثيات الدقيقة والمساحات الكاملة للأراضي المخصصة لإقامة المشاريع الأربعة تمهيداً لعرضها على شركة ( KBR ) الإستشارية لإعداد التصاميم والمخططات النهائية ، مشددًا على أن هذه الخطوة تمثل النواة الأساسية في استكمال المتطلبات وتسهيل الإجراءات التنفيذية والإدارية اللازمة لانطلاق المشاريع على أرض الواقع بما ينسجم مع رؤية الدولة في دعم الاستثمار والتنمية الحضرية المستدامة.

وناقش الإجتماع الذي حضره عدد من ممثلي الوزارات ( المالية ، الكهرباء ، البيئة ) ونائب محافظ بابل و نائب محافظ ديالى رأي الجهات القطاعية وآخر المستجدات المتعلقة بتخصيص الأراضي المرشحة للإستثمار الخالية من الحقوق التصرفية والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع ، مع ضرورة التنسيق المشترك مع الجهات المعنية لضمان سير العمل وفق أعلى المعايير، لما لها من دور حيوي في دعم التنمية الاقتصادية وتعزيز البنية التحتية في البلاد.

وحضر الإجتماع السيد مدير عام دائرة النافذة الواحدة وخدمات المستثمرين في الهيئة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار