“حدث ذات مرة في الموصل” يحصد جائزة لجنة التحكيم في مهرجان الهند للفيلم المستقل


في إنجاز جديد يُضاف إلى رصيد وزارة الشباب والرياضة، فاز الفيلم الوثائقي القصير “حدث ذات مرة في الموصل” للمخرج عبد الله خالد، بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان الهند للفيلم المستقل، ليواصل بذلك سلسلة نجاحاته على الساحة السينمائية الدولية.
الفيلم من إنتاج “ورشة الموصل لصناعة الأفلام”، ضمن مشروع ورش صناعة الأفلام الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة / دائرة ثقافة وفنون الشباب، بهدف دعم وتطوير المواهب السينمائية الشابة في عموم العراق، وتسليط الضوء على القصص المحلية برؤية فنية معاصرة.
ويُعد هذا الفوز تتويجًا لمسيرة الفيلم الناجحة، بعد نيله جائزة أفضل فيلم وثائقي قصير (عمل أول) في الدورة الأولى من مهرجان العراق السينمائي الدولي لأفلام الشباب، التي أُقيمت في بغداد خلال شباط 2025، بمشاركة 71 فيلمًا من 19 دولة عربية وأجنبية، وجائزة افضل فيلم في الدورة السابعة لمهرجان مينا السينمائي الذي أقيم في هولندا خلال الشهر الماضي.
ويواصل “حدث ذات مرة في الموصل” رحلته في عدد من المهرجانات الدولية، في خطوة تعكس المكانة المتنامية للإنتاجات السينمائية العراقية الشابة، وقدرتها على الحضور والمنافسة في أهم المحافل الفنية حول العالم.