الإطفاء تخمد حريقاً التهم بناية تجارية في سوق باب الدروازة

أعلنت فرق الدفاع المدني، اليوم الثلاثاء، تمكنها من السيطرة على حريق اندلع ببناية تجارية من طابقين لبيع ملابس “البالات” في سوق باب الدروازة.
وذكر بيان لاعلام مديرية الدفاع المدني، ان فرق الدفاع المدني أحكمت سيطرتها الكاملة على حادث حريق كبير اندلع داخل بناية تجارية مكونة من طابقين، تُستخدم كمحال تجارية ومخازن للملابس (البالات)، في أزقة سوق باب الدروازه في منطقة الكاظمية المقدسة، بمشاركة عدد من آليات الدفاع المدني التخصصية والساندة، وبقيادة مباشرة من السيد مدير عام الدفاع المدني اللواء الحقوقي محسن كاظم علك.
وأضاف البيان، أن مديرية الدفاع المدني، استنفرت كافة إمكانياتها وجهودها، حيث تحركت فرق الدفاع المدني بسرعة لتطويق النيران وعزل المبنى المحترق، على الرغم من التحديات التي واجهتها نتيجة وجود البسطيات وإغلاق ممرات الدخول، مما اضطرها إلى مد خراطيم الإطفاء لمسافات طويلة، وبفضل هذه الجهود تمكنت الفرق من تنفيذ عمليات الاقتحام المباشر والدخول إلى قلب المبنى، مما أدى إلى السيطرة التامة على الحريق وإنهائه دون تسجيل أي إصابات بشرية..
وختم البيان، تود مديرية الدفاع المدني أن تشير إلى أنها رصدت عدة ملاحظات تتعلق بالبناية المحترقة، ومن أبرزها غياب مستلزمات السلامة، بالإضافة إلى استخدام ألواح السندويج بنل القابلة للاشتعال بسرعة، مما يتعارض مع معايير السلامة المعتمدة بناءً على ذلك، قامت المديرية في وقت سابق بإحالة البناية إلى الجهات القضائية، وحسب قانون الدفاع المدني، وطلبت فتح تحقيق واستدعاء خبير الأدلة الجنائية لتحديد الأسباب التي أدت إلى نشوب الحريق في البداية.




