الأخبار الامنية

بشهادة مزورة.. “طبيب مزيف” يخدع مستشفيات البصرة ويقع في قبضة الأمن

أفادت مصادر من محافظة البصرة، اليوم الثلاثاء، أطاحت القوات الأمنية بمزوّر انتحل صفة طبيب باستخدام شهادة دراسية مزوّرة.

وأفاد مصدر أمني في المحافظة، بأن “مفارز الجريمة المنظمة، وبناءً على معلومات استخبارية دقيقة، اعتقلت المتهم الذي عمل داخل مستشفى النفط ومستشفى الجمهوري، بعد أن أوهم إدارات المستشفيات بامتلاكه مؤهلات طبية رسمية”.

وأشار إلى أن “المزوّر تمكّن من العمل داخل مؤسسات صحية مهمة، في قضية تُعد من أخطر حالات التزوير التي تمس سلامة المواطنين”.

من جهتها، أكدت دائرة صحة البصرة أن “المتهم جرى رصده سابقاً من قبل قسم التفتيش، ورفعت دعوى قضائية بحقه بالتنسيق مع الجريمة المنظمة، قبل أن يُلقى القبض عليه مؤخراً من قبل الجهات الأمنية المختصة”، مشددة على “التزامها بالإجراءات القانونية وحرصها على سلامة المرضى”.

وأصدرت دائرة الصحة بياناً تعليقاً على الحادث، أشارت فيه إلى أن “الكشف عن منتحل الصفة تم من خلال متابعة قسم التفتيش في صحة البصرة وتعاون الجريمة المنظمة”.

وأوضحت في بيانها ، أن “كشف منتحل صفة الطبيب تم قبل فترة من قبل قسم التفتيش وتم رفع دعوى قضائية على المتهم من قبل دائرة صحة البصرة في وقت سابق، وتم اعتقاله من خلال التعاون المشترك ما بين صحة البصرة والجريمة المنظمة قبل أيام”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
رئيسا الجمهورية ومجلس النواب يبحثان حسم ملف تشكيل الحكومة الجديدة الصحة تعلن تسجيل 15 إصابة جديدة وحالة وفاة واحدة بالحمى النزفية السوداني يمنح قدما لضباط وزارتي الداخلية والدفاع والحـ.ـشد الشعبي والمنافذ الحدودية وجهاز مكافحة الا... نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة