الأخبار المحلية

فرع توزيع كهرباء ميسان يُعلن عن عدد المحولات التي أُعيدت إلى الخدمة عام 2024

أعلن فرع توزيع كهرباء ميسان، أحد فروع  الشركة العامة لتوزيع كهرباء الجنوب،  الاثنين، عن عدد المحولات بمختلف السعات التي أُعيدت إلى العمل بعد خروجها نتيجة اعطابها خلال عام 2024.

وقال مدير الفرع المهندس كرار عبد الحسين محسن، أن “عدد المحولات التي أُعيدت إلى العمل ضمن الشبكة الكهربائية بلغت 564 محولة ذات سعات مختلفة، بعد تأهيلها في عموم المحافظة” ،مؤكداُ بان ذلك تم بجهود الملاكات الهندسية والفنية في شعبة صيانة المحولات التابعة إلى قسم الشؤون الفنية، وتحت إشراف مسؤولها المهندس أحمد عودة منجل.

وأضاف أن “عملية الصيانة تضمنت استبدال الملفات المعطوبة لجهة الضغط العام وإعادة تأهيل القلب الحديدي، بالإضافة إلى استبدال وصيانة العوازل ذات الضغط العالي والواطئ، علاوة على لحام البدن وإضافة كميات من الزيت وتصفية الفلتر بواسطة جهاز خاص”، مشيرًا الى أن “من ضمن الأعمال ، فحص المحولات في مراحلها الأخيرة بهدف إعادتها إلى الخدمة”.

ولفت إلى أن “المحولات العاطلة التي تُرسل إلى الورشة من عموم المحافظة، تتم عملية نقلها بالتعاون مع إدارات مراكز الصيانة وقسم الهندسة الميكانيكية، حيث تتسبب الأحمال العالية وظروف الطقس السيئة في أعطالها” ،منوهًا الى أن “المدة القصوى لصيانة المحولة لا تتجاوز 24 ساعة”.

وبين محسن بأن “بعض عمليات الصيانة تُجرى ميدانيًا في موقع تركيب المحولة، في حالات الأعطال البسيطة” ،موضحًا بان المحولات التي تم صيانتها وفقًا للسعة، حيث كانت ، سعة 250 ك.ف.ا بعدد 254، و سعة 400 ك.ف.ا بعدد 279، سعة 100 ك.ف.ا بعدد 15،  سعة 630 ك.ف.ا بعدد 12، ومحولات سعة 1000 ك.ف.ا بعدد 4.

واختتم محسن بالإشارة إلى أن “هناك تأكيدات مستمرة ومتابعة من قبل مدير عام الشركة العامة لتوزيع كهرباء الجنوب، على أهمية إجراء عمليات الصيانة والتأهيل في التوقيتات المثالية، بهدف تقديم أفضل خدمة للمواطنين”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
الصحة تعلن تسجيل 15 إصابة جديدة وحالة وفاة واحدة بالحمى النزفية السوداني يمنح قدما لضباط وزارتي الداخلية والدفاع والحـ.ـشد الشعبي والمنافذ الحدودية وجهاز مكافحة الا... نقل 22 بريطانيا إلى الحجر الصحي بعد إجلائهم من السفينة السياحية الموبوءة وزير التجارة يستحصل موافقة رفع حجب البطاقة التموينية عن منتسبي القوات الأمنية مجلس الخدمة الاتحادي: استمارة تعيين حملة الشهادات العليا والأوائل جاهزة وبانتظار إقرار موازنة 2026 رئيس خلية الإعلام الأمني وممثل شؤون الشهداء يبحثان مطالب جرحى وزارة الدفاع وسبل تلبيتها القضاء والرئاسة يؤكدان على أهمية حسم تشكيل الحكومة ضمن المدد الدستورية الداخلية: إنجاز ما يقارب 98% من عمليات التسجيل للشعب العراقي في مشروع البطاقة الوطنية الأعرجي يستقبل سفير أرمينيا ويؤكد توجه العراق نحو تعزيز الشراكات الدولية والتنمية المستدامة النقل البري : أكثر من (1000) رحلة (TIR) تُعزّز مكانة العراق كممرٍ تجاري دولي فاعل