علم وتكنولوجيامنوعات

شركة آبل تحذر من شركة ميتا بشأن طلباتها المتعددة للوصول إلى بيانات المستخدمين

حذّرت شركة آبل من منافستها ميتا، المالكة لشبكة فيسبوك، بشأن طلباتها المتعددة للوصول العميق إلى بيانات المستخدمين في إطار قانون الأسواق الرقمية الجديد في الاتحاد الأوروبي. وأكدت آبل أن ميتا قد قدمت 15 طلبًا يسمح لها بالوصول إلى بيانات واسعة على منصات فيسبوك وإنستغرام وواتساب، مما قد يهدد خصوصية المستخدمين.

وأوضحت آبل أن الموافقة على هذه الطلبات قد تمنح ميتا القدرة على الاطلاع على الرسائل القصيرة، رسائل البريد الإلكتروني، الصور، المواعيد، وجميع بيانات المكالمات للمستخدمين. وأشارت الشركة إلى أن بعض الشركات تستخدم قانون الأسواق الرقمية الأوروبي للوصول إلى بيانات المستخدمين بشكل قد يضعف من حماية الخصوصية.
من جانبها، ردّت ميتا على آبل معتبرة أن الأخيرة ترفع دائماً قضايا حماية البيانات عندما يتم اتهامها بممارسات مضادة للمنافسة. وذكرت ميتا أن آبل تدعي حماية الخصوصية بينما في الواقع تتبع مواقف تساهم في تعطيل التوافق بين أجهزتها والأجهزة الأخرى.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
النائب "مصطفى سند": العراق يتعاقد مع العراق (الاقليم) لإستيراد الغاز إمام جمعة النجف الأشرف: الإمام الكاظم عليه السلام في سجنه وصبره وحكمته وسياسته كان يمثل قصة الشيعة... شركة تعبئة وخدمات الغاز: تسيير شاحنات مسطحة لتجهيز أسطوانات الغاز السائل للمواكب الحسينية المشاركة ف... الطلبة يواصل النتائج الإيجابية ويتغلب على النفط بهدف واحد الداخلية: استشهاد منتسبين اثنين وإصابة آخر من قوات الحدود بتعرض إرهابي من عناصر الـ(PKK) في دهوك من خلال عملية ضبط نوعية.. النزاهة تفكك شبكة بتقاعد كركوك استولت على (٧٢٠) مليون دينار رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد: لا نقبل أي تدخل خارجي في العراق العلاق: حوار بغداد نقطة التقاء للرؤى والأفكار التي تدعم الأمن والتنمية تزامناً مع الحدث الأبرز Galaxy Unpacked 2025.. سامسونج الكترونيكس المشرق العربي تنظم حفلًا مميزًا في... القطعات الأمنية المكلفة بتأمين ذكرى استشهاد الإمام الكاظم عليه السلام تواصل عملها بشكل مهني مكثف