yobit.net вход
مضى على الشمس 26 يوماً دون تشكل اي بقع شمسية نظراً لمرور الشمس في مرحلة الحد الادنى من طاقتها | وان

مضى على الشمس 26 يوماً دون تشكل اي بقع شمسية نظراً لمرور الشمس في مرحلة الحد الادنى من طاقتها

((وان_بغداد))
واعلنت وكالة ناسا والأدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي الأمريكية ( نوا ) يوم أمس بداية الدورة الشمسية الـ” 25 ” فعلياً وستصل لأوج وذروة نشاطها في صيف عام ” 2025 ” وسيكون النشاط الشمسي في الدورة الحالية عند مستويات مماثلة للدورة الشمسية المنصرمة او ادنى منها بقليل طبعاً ان كان التنبؤ صحيح واصاب

ويعتقد العلماء ان الدورة الـ25 للشمس ستكون ضعيفة بشكل عام وستكون واحدة من اضعف الدورات منذ بداية حفظ سجلات دورات الشمس في عام ( 1775 م ) ☀️❗

ومتوسط عمر دورة الشمس الواحدة ” 11 ” عام ويشير خبراء طقس الفضاء الى ان النشاط الشمسي سينخفض بشكل اكبر ومتتابع خلال العقود الـ4 المقبلة حتى يصل الى الحضيض
وذلك حسب التوقعات 📉📉

الآثار المترتبة على المناخ في الأرض نتيجة لأنخفاض النشاط الشمسي غير معلومة الى حد كبير نظراً لأن الشمس لم تمر او تدخل في الحد الادنى من الطاقة الشمسية الا مرة واحدة منذ بداية تسجيل دورات الشمس قبل ” 200 ” عام الا ان تلك الفترة من الحد الادنى للنشاط الشمسي تزامنت مع كثرة الزلازل وحدوث الثورات البركانية وتبريد كوكب الأرض ❄🌍🌋

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى