العربي والدولي

روحاني: العقوبات الأمريكية الأخيرة غير مؤثرة على الاقتصاد الإيراني

((وان_متابعة))

ذكر الرئيس الإيراني، حسن روحاني، من قيمة العقوبات الأمريكية الأخيرة على بلاده، لافتا إلى أنها ليس لها تأثير على الاقتصاد الإيراني.

وقالروحاني، اليوم السبت، إن أمريكا لا يمكنها وقف صادرات النفط الإيرانية كلية والعقوبات ليست سوى حرب نفسية.
وأضاف الرئيس الايراني “أقول للشعب الإيراني إن ظروفنا الحالية أفضل بكثير من الشهور الماضية وسنتمكن من تجاوز المشكلات التي تختلقها الولايات المتحدة”.
وأكد الرئيس الإيراني حسن روحاني أن الظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد أفضل بكثير من الشهور الماضية، مشددا على أن العقوبات الأمريكية لن يكون لها أثر على اقتصاد بلاده.

وقال روحاني، في كلمة بثها التلفزيون الرسمي الإيراني، عقب اجتماع مع رئيس مجلس الشورى {البرلمان} اليوم السبت “أريد أن أقول للشعب الإيراني إن ظروفنا الاقتصادية أفضل بكثير من الشهور الماضية”، مؤكدا “العقوبات والمشكلات الأمريكية لن تكون لها أثر على الاقتصاد الإيراني “.
وأضاف روحاني “الشعب الإيراني بتضامنه وتكاتفه سيواصل مسيرته، وسيجتاز كل مشكلاته، وسيتجاوز المشكلات التي اختلقتها أمريكا”، لافتا “العقوبات ليست سوى حرب نفسية، وأمريكا لا تستطيع وقف صادرات النفط الإيرانية بالكامل”.
وأوضح الرئيس الإيراني أن ” اجتماعاته مع مسؤولي الحكومة والبرلمان لبحث الحالة الاقتصادية في البلاد سوف تتواصل، مؤكدا استمرار الحكومة في تقديم حزمة الدعم للمواطنين من ذوي الدخل المحدود”.

أخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
شركـة أور العامـة تُجهـز القطـاع الخـاص بكميـات جديـدة مـن مقاطـع الألمنيـوم مُختلفـة القياسـات وزير العمل يفتتح المركز الوطني للتدريب ويشدد على تطبيق قانون العمل وانظمة الصحة والسلامة في مواقع ال... لجنة تسجيل وتصنيف المقاولين في وزارة التخطيط تنجز أكثر من (116)هوية تصنيف وتجديد في خطوة غير مسبوقة وزيرة الاتصالات تفاجئ موظفيها في الشركة العامة للاتصالات والمعلوماتية بتجربة (الم... وزير التخطيط يلتقي السفير البريطاني، ويبحثان تطوير القطاع الخاص، واجراء التعداد السكاني وتنفيذ مشاري... الكمارك .. ضبط 10 شاحنات مخالفة عند مداخل مدينة الرمادي رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يستقبل السفير العماني لدى العراق اجتماع مديري إعلام الوزارات والهيئات لمناقشة ذكرى تأسيس الحشد(صور) الشرطة الاتحادية تلقي القبض على 16 متهما بقضايا متنوعة في بغداد وزير المالية : نرحب بخطوات الحكومة السويسرية توطيد علاقات الشراكة الإقتصادية والمالية مع العراق