الامنيةالمحلية

في بيان رسمي.. الحشد: لم يصدر منّا أي موقف تجاه أحداث محيط المنطقة الخضراء

(وان / بغداد)
قالت هيئة الهشد الشعبي، السبت، إنها لم تصدر أي بيان أو موقف مما جرى في محيط المنطقة الخضراء من أحداث مساء الجمعة.
  
وجاء في بيان للهيئة تلقته وكالة أرض آشور الإخبارية (6 تشرين الثاني 2021)، أنها “لغاية هذه اللحظة لم يصدر منها اي بيان رسمي بخصوص الاحداث المؤسفة الاخيرة والتي راح ضحيتها عددٌ من المتظاهرين السلميين”.
وأضاف البيان “تعلن الهيئة تشكيل لجنة تحقيقية فورا وسيتم الاعلان عن النتائج بالقريب العاجل، فندعو وسائل الاعلام الى اخذ الاخبار والبيانات الخاصة بالهيئة من المواقع الرسمية التابعة لاعلام الحشد الشعبي”.
 
وكشفت قيادة العمليات المشتركة، فجر السبت، عن القرارات التي اتخذها القائد العام للقوات المسلحة مصطفى الكاظمي إثر الأحداث التي شهدها محيط المنطقة الخضراء وسط بغداد الجمعة.
وقالت القيادة في بيان تلقى “ناس”، نسخة منه (6 تشرين الثاني 2021)، “امر القائد العام للقوات المسلحة السيد مصطفى الكاظمي بتشكيل لجنة تحقيق عليا ضمت في عضويتها أمن الحشد الشعبي، للنظر في الأحداث المؤسفة التي شهدتها تظاهرات أمس الجمعة المصادف الخامس من تشرين الثاني الجاري”.  
واضاف بيان القيادة “باشرت اللجنة تحقيقاتها فور صدور الامر للكشف عن الملابسات والتداعيات التي أدت إلى سقوط شهداء وجرحى من المتظاهرين والقوات الأمنية وتقديم المقصرين أمام المساءلة القانونية لتقصيرهم ومخالفتهم أوامر القائد العام الصريحة التي أكدت بصراحة ووضوح على عدم إطلاق الرصاص الحي تحت اي ظرف كان”.  
وتابع البيان “أمر السيد الكاظمي بتعويض الضحايا وقرر القيام شخصياً بالإشراف المباشر على سير عمل التحقيق والتدابير المطلوبة لاحقاق الحق للضحايا وهم جميعاً من أبناء شعبنا العراقي وواحبنا يحتم علينا حمايتهم والاقتصاص لهم من المعتدي أياً كان امام القضاء العادل”.

أخبار ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
مجلس النواب يؤجل عقد جلسته لمدة ساعة واحدة لليوم الثاني على التوالي.. وزير الداخلية يواصل جولته في إقليم كوردستان العراق ويزور حلبجة ويلتقي الم... عاجــــــل.. انباء عن تأجيل عقد جلسة البرلمان الخاصة باستكمال التصويت على قانون الموازنة إلى الساعة ... وزير الخارجيَّة يلتقي وزيرة الخارجيَّة الفرنسيَّة ويناقشان الخطوات الأوليَّة لانعقاد مؤتمر بغداد في... صدور أمر استقدام  بحق محافظي بغداد الأسبقين لإضرارهما المال العام اللجنة المالية النيابية: اليوم سيتم تمرير الموازنة عد قليل.. اللجنة المالية تعقد اجتماعاً جديداً للتصويت على المواد التي تمت إضافتها لرفعها إلى رئاسة ا... وكالة الاستخبارات تلقي القبض على شخصين بتهمة الإرهاب (الدكة العشائرية) أثاروا الرعب بين المواطنين في... شرطة واسط تلقي القبض على متهم اطلق العيارات النارية على أحد الدور السكنية في ناحية تاج الدين بحضور إدارة نادي القوة الجوية مجلة مشاهير العراق تكرم الأفضل لعام 2022-2023